quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Bolinho de arroz crocante (com queijo)

Pois é, essa é a primeira dos milhões de receitas que pretendo dividir com vocês. E acho digno começar por ela, porque além de simples, é uma solução para aquela sobra de arroz que você já não agüenta mais ver na geladeira. E, pior, sabe que não vai comer!

E já que o objetivo é aproveitar as sobras, você pode incrementar o bolinho com aqueles frios que estão vacilando na gaveta há alguns dias.

Ingredientes:
Ovos - dois ou três (depende da quantidade de arroz)
Tempero (alho, sal, pimenta) - tudo a gosto do freguês
Farinha de trigo (suficiente pra dar liga)
Queijo parmesão (muito, sempre)
Resto de frios (vale tudo, desde que combine)
Farinha de rosca
Cheiro verde
Óleo (pra fritar)

Preparo:
Misture o arroz, os ovos e o parmesão (a vonts, mas com bom senso). Tempere. Cuidado, geralmente o arroz já tem sal.

Pique os frios. Eu coloquei sobras de mussarela e mortadela defumada. Beeeem picadinhos. Coloque o cheiro verde bem picado tb. Misture bem. A essa altura já terá uma certa aparência de massa. Vá acrescentando farinha aos poucos e verificando o ponto de aderência (a massa vai ficar mais grudenta). Não coloque muita farinha! Afinal, a idéia não é comer um bolo de trigo salgado.

Enrole. Eu uso duas colheres pra fazer isso. Mas fica difícil de demonstrar em palavras (prometo que faço um vídeo ensinando essa tática num futuro breve).

Quebre um ovo e misture. Passe os bolinhos nesse ovo e na seqüencia, na farinha de rosca. Depois, aqueça o óleo até dizer chega. Frite os bolinhos e morra de comer!


Que cocrância jesuis!

8 comentários:

Lígia disse...

Larissa,dúvidas!!!
O arroz tem que moer ou passar no liquidificador?
Beijos
Lígia

Ric disse...

Farei certeza, assim que decidir comer uma friturinha, esse bolinho será o devorado. Hoje quem sabe! Há!

RodOgrO disse...

Ok, esse deu fome. Vc cozinha pra fora??? ;P

Lara disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Lara disse...

Lígia os bolinhos de arroz geralmente são feitos com o grão inteiro. Se vc quiser pode tentar moer, mas não sei como fica.

Lígia disse...

Eu amo bolinho de arroz!!!vou tentar!!!
Beijos

gremunhoz disse...

Amiga, não me diga que você além de tudo fotografa os pratos e baixa fotinho etc? Você é muito profissa! Vai te embora. Não lembro onde, mas foi só uma vez que comi esse bolinho, quer dizer, não o seu, que deve ser muito melhor. Mas adorei a idéia. E PASME. Tava falando nele no aniversário da Milene, Sábado...!

superior disse...

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