quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Panqueca Gorducha


Ela é gorducha, mas quem engorda é você!

Ingredientes

Massa:
1 copo (estilo requeijão) de leite
1 ovo
1 copo de farinha de trigo
1 colher de sopa de óleo
Sal a gosto
Uma pitada de açúcar

Recheio:
1/2 kg de patinho moído
1/2 todo o universo em mussarela ralada
Azeitonas
Molho de tomate pronto

Preparo
Mistura todos os ingredientes no liquidificador até virar um creme. Deixe descansar enquanto prepara o molho.

Carne: Frite o alho e refogue a carne até ficar bem sequinha. Coloque um pouco de vinagre e molho de tomate só pra dar uma maciez. Separe.

Pegue um frigideira e unte. Deixe esquentar no fogo. Vá colocando a massa e espalhando na frigideira até formar um disco fino. Vire o disco com cuidado para cozinhar do outro lado. Faça quantas panquecas a massa permitir. Depois enrole com a carne e o queijo. Ou só de carne e só de queijo.

Coloque as panquecas num refratário cubra com um pouco de molho e cubra com queijo. Leve ao forno para que tudo derreta.

Um comentário:

gremunhoz disse...

Hum... adoro. Aqui em casa tenho 2 receitas de panqueca, uma delas da dona Meg. Fabrício é tão fã que vive me pedindo pra fazer. Talvez façamos neste fimde, daí mando pro Sem Medida.