segunda-feira, 22 de junho de 2009

Caldo Verde


Frio é isso, comidas quentes e suculentas. De preferência beeem calóricas para um abraço por dentro. Logo, bora na sequência gordinho safado das últimas semanas. Com você o caldo verde.

Ingredientes
Batatas
Calabresa
Couve
Alho
Sal
Pimenta
Cebola
Azeite

Preparo
Cozinhe as batatas até elas quase se desfazerem. Tem que ficar tipo um creme, mas com alguns pedacinhos inteiros (pelo menos eu prefiro com os caroços). Em uma outra panela refogue no azeite a cebola até dourar, depois o alho e a linguiça cortada em rodelas. Para tirar um pouco da gordura eu fervi a linguiça por uns 5 minutos antes de fritá-la. Pique a couve beeem fininha e junte ao refogado da linguiça. Para finalizar acrescente o purê de batata e misture. Se estiver muito grosso, coloque um pouco de água e deixe ferver. Pronto!

Um comentário:

gremunhoz disse...

Outra coisa que o Fa adora...