sábado, 20 de junho de 2009

Estrogonofe de carne moída


É agora que geral gastronômica morre. Se quando eu coloquei a receita do strogão de frango gerou mó polêmica imagina agora que eu substituí o mignon por patinho moído? Pois é gente, eu amo carne moída e amo strogonoff, nada mais justo que juntar os dois.

Ingredientes
Patinho moído beeem limpo e moído
Molho de tomate ou tomates sem pele e sementes (depende da sua boa vontade)
Noz moscada
Pimenta
Sal
Azeite
Alho
Molho inglês
Catchup
Champignon
Creme de leite (o ideal é o fresco porque terá q ferver, mas se não tiver vai o comum mesmo*)
Cebola

Preparo
Como não é filé o processo de fazer a carne é aquele de sempre. Azeite, frite a cebola picada até dourar e depois o alho (eles tem tempo diferente de douração).
Coloque a carne. Ela vai soltar água, mas como é moída não corre o risco de endurecer como no caso das tiras de filé. Junte os outros temperos, sal, pimenta, o molho de tomate, catchup e o champignon. Depois o molho inglês e a noz moscada. Por último o creme de leite (se for do comum, deixe para colocar na hora de servir para que ele não talhe na fervura).
Sirva com arroz branco e batata palha. <3 (isso é um coração, tá?)

*Feliz, Jr?!

2 comentários:

gremunhoz disse...

Apoiadíssimo! Adoro guizadinhos de todos os jeitos.

Junior disse...

Bastante feliz \o/