sábado, 13 de junho de 2009

Passou no fogo? Não é pesto!


Eu comprei um livro de receitas bem velhinho que traz receitas clássicas de massas italianas. Agora tô na nóia experimentando todas. A da vez foi o pesto. Fiz uma tonelada. O bom desse molho é que ele é prático, leve e baratinho (com exceção do pinoli, mas esse a gente substitui por nozes). Segue o jogo:

Ingredientes:

Mangericão
Alho
Sal
Azeite
Pinolis

Preparo
Junte as folhas de mangericão, o alho e as nozes e passe tudo no processador (pode ser no liquidificador) até virar uma massa bem triturada. Depois acrescente o azeite até a mistura ficar caldalosa. Acerte o sal.

Ps.:Coloque pouco alho se quiser esquecer que comeu o molho nos próximos dias.
Ps2.: não leve o molho no fogo. Cozinhe a massa, escorra e misture o molho e sirva imadiatamente.
Ps3.: Se você não salgou a massa no cozimento pode ser que o resultado fique um pouco insosso.
Ps4.: o ideal é servir com espaguete, mas eu não tinha e fiz com penne mesmo.
Ps5.: óoobvio que tasquei parmesão em cima.

Um comentário:

gremunhoz disse...

Ai amiga, depois me conta essa do título, porque ignorantei. Quero sabeeer. o/