sábado, 18 de julho de 2009

Camarão de domingo


Infredientes
Camarões cinza médios
Batatas
Pimentão vermelho
Tomates
Leite de côco
Azeite
Pimenta dedo de moça
Cheiro verde
Alho
Sal e pimenta
Limão

Preparo

Frite o alho triturado no azeite, coloque os camarões depois a pimanta picada, sal e o suco de um limão. Quando eles começarem a ficar rosados acrescente um pouco de leite de côco (1/3 do vidro). Deixe ferver por uns 5 minutos e tire os camarões e reserve. Pegue o caldo do cozimento, ele será a base do molho. Acrescente um pouco mais de leite de cocô e deixe reduzir em fogo médio.

Em outra panela, coloque as batatas para cozinhar em pedações, com um pouco de sal e talos de salsinha. Enquanto isso, pique os tomates e o pimentão em rodelas grossas. Em outra panela, passe as rodelas no azeite para saltear e reserve. Quando as batatas já estiverem cozidas passe-as no azeite também.

Pegue um refratário espalhe as batatas e os legumes salteados. Junte os camarões ao molho branco e jogue sobre os legumes. Leve ao forno para gratinar e seja feliz! MUITO feliz!

Um comentário:

gremunhoz disse...

Camarão, um de meus pontos fracos. Agora você terá de fazer um desses pra mim!