domingo, 2 de agosto de 2009

Cação com creme de mandioquinha

Essa eu comecei de um jeito e fui mudando ao longo do preparo. Mas ficou uma géliça. E bem mais leve que as outras receitas de peixe que eu costumo fazer.



Ingredientes
Cação em postas
Tomate
Mandioquinha (batata barôa)
Alho
Sal
Azeite
Pimenta dedo de moça
Cheiro verde
Creme de leite fresco (se não tiver pode ser leite mesmo)

Preparo
Tempere as postas do peixe com sal, azeite e a piementa dedo de moça. Se você não gosta de muuuita picância é só retirar as sementes da pimenta. Vai ficar bem suave. Espalhe as postas num refratário e acrescente os tomates picados em quatro pedaços grandes. Leve ao forno médio.

Coloque as mandiquinha pra cozinhar em água salgada até ficar beeem mole. bata no liquidificador com o creme de leite ou leite. Acerte o o sal. O creme esetá pronto.

Retire o peixe depois de uns 25 minutos e escorra a água q ele soltou e os tomates soltaram. Se quiser esprema um pouco de limão em cima deles, agora que já estão cozidos só para dar sabor. Cubra com o creme, salpique cheiro verde e retorne ao forno para que eles dêem uma entrosada. Há!

Sirva com arroz branco e salada verde.

5 comentários:

Elaine disse...

aaaaaah, esse é um clássico SEM MISÉRIA no meu coração.

tatiana reis disse...

sabe que esse creme de mandioquinha vai ser base pra um prato vegetariano que to sonhando em fazer..nham

bjomeliga disse...

Creme de mandioquinha, adouro. Como sopinha então... nham!

Melissa disse...

hum... sera que posso voltar a morar com vc??... agora que sou do-lar vou virar frequentadora assidua do blog... preciso de receitas novas...

gremunhoz disse...

Quando eu penso que acabou, você chega com mais opções...