segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Creme de mandioquinha ultra light


Hoje caiu o mundo em SP e no meio do caos o que todo ser na cidade quer é chegar em casa e ficar em paz. Pois é, eu tive essa sorte e cheguei relativamente cedo. E com chuva nada mais justo do que uma sopinha rápida e leve pra dormir gostoso depois. Com vocês o creme de mandioquinha ultra light. Porque eu tô de dieta.

Ingredientes
Umas 5 mandioquinhas (ou batata barôa)
Alho
Sal
Cheiro verde
Pimenta
Iogurte desnatado

Preparo
Junte em uma panela a mandioquinha, o alho, uma pitada de sal e talos grandes de cheiro verde. Cozinhe até amolecer. Retire os talos de cheiro verde os dentes de alho e bata no liquidificador com parte da água do cozimento até obter uma mistura homogênea e bem cremosa. Volte para panela e deixe ferver, se estiver muito líquida ferva por mais tempo para reduzir. Depois coloque umas duas conchas do creme no liquidificador e coloque o pote de iogurte desnatado e bata até ficar bem cremoso. Misture na panela com o restante da sopa. Confira o sal e a pimenta.
Sirva com cheiro verde picado, parmesão e croutons. Géliça e beeem leve!

4 comentários:

Doduti disse...

hummm sopinha! \o/

Aqui o jantar também vai ser bem levinho [NOT]: dobradinha, hehe

Esse negócio de "batata baroa" não cola pra mim =) sabe que já ouvi chamarem mandioquinha de cenoura amarela? não sei de onde a pessoa era, mas depois fiquei pensando e parece mesmo um cenoura amarela, né?

Livia Carine disse...

Lara!
Os enroladinhos de salsicha vc disse dois pacotinhos de feremnto para pão..seriam pacotes mesm?! ou tabletes? Bjs

Lara disse...

Oie, então eu usei o saquinho com fermento em pó da Flashman, mas é fermento biológico, não pó royal.
Mande suas dúvidas por email.
É mais fácil de responder.
Bjos

gremunhoz disse...

Gostei do ultra... risos.