terça-feira, 8 de setembro de 2009

Quiche de queijo



Massa
2 e meia xicaras de farinha de trigo
1 ovo
150 gr de manteiga temperatura ambiente
1 pitada de sal

Recheio
3 ovos, ou 4 se forem muito pequenos
Noz-moscada
Fermento em pó químico
Queijo ralado de todos os tipos que você tiver na vida e couber na forma.

Preparo

Misture a farinha, a manteiga (ou margarina), o ovo e o sal até que a mssa adquira consitência e desgrude dos dedos com facilidade. O ideal é que a manteiga em temperatura ambiente para aderir melhor a massa. Abra a massa numa forma de fundo removível, subindo um pouco nas bordas. Eu gosto dela bem fina. Leve ao forno para assar por uns 20 min.

Enquanto isso, prepare o recheio. Quebre os ovos numa tigela e bata. Acrescente sal, noz-moscada e bata bem. Se tiver ajuda mecânica (betedeira ou liqui) melhor ainda. Por último acrescente um pouco de fermento em pó químico (uma colher de café).

Pegue a forma com a massa pré-assada, coloque o queijo ralado e a mistura de ovos sobre como cobertura. Se quiser, pode acrescentar mais queijo ralado em cima que fica bem bom.

3 comentários:

Cãmi disse...

esse eu comi e tava OTEMO!

bjomeliga disse...

Delícia!

gremunhoz disse...

Adoooro! Quando fizer de novo, me chama.