domingo, 25 de outubro de 2009

Lombo de cação assado com 3 batatas


Peixe comprado na feira é outra coisa né? Fresco e bem mais em conta que no mercado. Eu fui na intenção de comprar um peixe inteiro para assar, mas como tava sozinha em casa, com certeza ia sobrar muito. Optei então por um pedaço pequeno de lombo de cação. Pra acompanhar, batatas, de três tipos diferentes.

Ingredientes
Lombo de cação cortado em postas (mas lembre-se, que se é lombo não tem osso).
Um pimentão vermelho picado em cubinhos
Azeite
Sal
Pimenta
Batatas do tipo Asterix (aquela rosada)
Bata Barôa (conhecida como mandioquinha)
Batata Monalisa (a mais comum, de casca amarelada)
Tomilho limão
Alho

Preparo

Corte o lombo do peixe de forma que obtenha filés com 4cm de altura. Tempere os pedaços com alho, pimenta e sal. Descarte e corte as batatas em rodelas grossas.
Pegue um pirex e unte com azeite, espalhe as batatas. Tempere-as com sal, pimenta e tomilho. Jogue sobre as batatas parte do pimentão. Disponhas os filés sobre as batatas e salpique sobre eles o restante do pimentão. Coloque mais um fio de azeite sobre o peixe. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus. Uns 20 min depois retire o alumínio e deixe dourar. Um prato bem leve e saboroso para um dia quente. Para acompanhar você pode preparar uma salada de folhas com alface, rúcula e agrião. Fica bão!

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