domingo, 13 de dezembro de 2009

Torta de bis da laric(ss)a

Outro dia na casa do Junior depois de mandarmos uma paella geliça todo mundo ficou na nóia da sobremesa. Mas a Gabi anda meio mavon e não faz mais torta de limão. #fail Até que eu lembrei de uma sobremesa larica descontrol que eu fazia na adolescência: a torta de Bis. Fiz e a galere morreu de comer. E hoje depois de toneladas de feijuca que a Gabi fez com carinho, apelamos de novo a torta de Bis. É coisa de alma gorda e preguiçosa.

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
4 colheres de Toddy
2 de manteiga
1 pode sorvete
2 pacotes de Bis

Preparo
Pique o bis em cubos médios e espalhe num refratário de vidro. Prepare um brigadeiro meio mole. Depois de pronto misture a ele o creme de leite sem soro. Despeje a mistura ainda quente sobre os pedaços de Bis e leve ao congelador por uns 20 minutos. Depois é só espalhar o sorvete sobre a mistura e comer. Hoje, nós colocamos morangos sobre e ficou incrível. Tente ver na foto, a torta por trás das mãos.
Possíveis nomes para a larica: Supresa gelada de Bis, Porcovete, Escondidinho de Bis

*foto da @fichanocaixa

Nenhum comentário: