terça-feira, 25 de maio de 2010

Mão na massa!

Gente, esse blog tá em fase de transição e por isso não tenho postado, mas tive que abrir uma exceção pra presentear vocês que vêm aqui acompanhar minhas presepadas na cozinha.

Seguinte, eu participei de uma aula super PHEEENA com a chef Morena Leite lá no restô Capim Santo. Era uma promo da Knorr Pomarola para o dia das Mães. Fizemos coisas deliciosas que eu pretendo compartilhar com vocês todas as receitas logo menos.

Mas o que eu quero agora é que vocês participem da próxima aula que vai rolar no dia 27/05, das 19h às 22h, no Studio Gourmet Unilever (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1309, 1º andar, Itaim Bibi – São Paulo).

Quem vai pilotar o fogão e tentar fazer com que vocês sejam menos estabanados na cozinha é a chef da casa: a queridíssima Marina de Paula. Ela vai fazer miséria com o tema tomates. Vale a pena!

Então, pra participar, deixe um comentário com seu nome e contato que o eu vou sortear amanhã às 17h. Era pra eu ter postado isso antes, mas antes tarde do que mais tarde.


Enquanto isso, fique com o vídeo e a receita do petit gateau de extrato de tomate pelo qual eu fiquei obssecada. Ele é o acompanhamento do escalope. Mas eu amei bem mais ele e esse tem que ter medida.

Ingredientes petit gateau
300 g Extrato de Tomate
150 g manteiga
5 gemas
10 claras
150 g farinha de trigo
1 pitada de sa


Preparo
Misturar o extrato e com a gema e adicionar o azeite. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo peneirada e, por último, juntar gentilmente as claras batidas em neve. Mexer até a mistura se tornar homogênea. Distribuir a massa em forminhas untadas com manteiga e farinha, levar ao forno a 200º por 5 a 7 minutos.

Escalope recheado com queijo feta, rúcula e tomate cereja

Ingredientes para o escalope
9 escalopes de filé mignon
30 ml azeite extra virgem
90g queijo de cabra (bolinha)
18 folhas de rúcula
18 tomates cereja
Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo
Bater o escalope e temperar a gosto. Misturar a rúcula, cortada em julienne ao queijo de cabra e rechear o escalope com uma colher dessa mistura acrescentando 4 metades dos tomates cereja. Enrolar o escalope como um bife a rolê. Selar os bifes enrolados numa grelha e levar ao forno de 150º por 10 min. Servir cada prato com 3 escalopes e 1 petit gateau.

O vídeo eu robei do Mesa pra 1 da gente em ação:

12 comentários:

Camila disse...

Eu não só quero como realmente PRECISO dessa aula!

@camila_marin
camilamarin@ig.com.br

Bia Nascimento disse...

Opa!
Beatris Nascimento
beatrisgn@gmail.com

SMS disse...

que deliciaaa

Sília Moan
siliamoan@gmail.com

Aline Cortes disse...

Adooooooooro promoções gordinhas!!!
Agora que vou virar dona de casa, preciso MUUUUITO aprender a cozinhar...
To dentro!

Vanessa Marques disse...

Eu queroooooo!

Vanessa Marques
vanessamarques@gmail.com

beijos.

The Ideas of a Vintage Doll disse...

Quero SUPER!

Bruna Schmohl Russo

bru.schmohl@gmail.com

Ah, amei o blog!

Akira disse...

Er... tem que ganhar a promoção pra saber na aula o que é rúcula cortada em Julienne???

Carol disse...

Eu quero!

Carolina Sampaio Encinas
carolse@gmail.com

gremunhoz disse...

Amo esse restô, estive lá 2x, tudebom! Bota eu no bolo aê: greicemunhoz@gmail.com

Roll disse...

Tudo que preciso!
Carolina Biscaia
cbiscaia@gmail.com

maria eme bê disse...

oba, eu quero!
maria mascarenhas brandão
mariamb@gmail.com

eu quero!
eu quero!
:)

Mesa pra 1 disse...

Ótemo vídeo!