quarta-feira, 26 de maio de 2010

Vencedor da promo mão na massa

Galere, na correria de hoje consegui fazer o sorteio.
A vencedora da Promo Mão na Massa aqui no Sem Medida foi:

Bruna Schmohl Russo
bru.schmohl@gmail.com
Bruna, vou te passar um email com os dados da aula.

Valeu todo mundo que participou!
Bjas!

terça-feira, 25 de maio de 2010

Mão na massa!

Gente, esse blog tá em fase de transição e por isso não tenho postado, mas tive que abrir uma exceção pra presentear vocês que vêm aqui acompanhar minhas presepadas na cozinha.

Seguinte, eu participei de uma aula super PHEEENA com a chef Morena Leite lá no restô Capim Santo. Era uma promo da Knorr Pomarola para o dia das Mães. Fizemos coisas deliciosas que eu pretendo compartilhar com vocês todas as receitas logo menos.

Mas o que eu quero agora é que vocês participem da próxima aula que vai rolar no dia 27/05, das 19h às 22h, no Studio Gourmet Unilever (Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1309, 1º andar, Itaim Bibi – São Paulo).

Quem vai pilotar o fogão e tentar fazer com que vocês sejam menos estabanados na cozinha é a chef da casa: a queridíssima Marina de Paula. Ela vai fazer miséria com o tema tomates. Vale a pena!

Então, pra participar, deixe um comentário com seu nome e contato que o eu vou sortear amanhã às 17h. Era pra eu ter postado isso antes, mas antes tarde do que mais tarde.


Enquanto isso, fique com o vídeo e a receita do petit gateau de extrato de tomate pelo qual eu fiquei obssecada. Ele é o acompanhamento do escalope. Mas eu amei bem mais ele e esse tem que ter medida.

Ingredientes petit gateau
300 g Extrato de Tomate
150 g manteiga
5 gemas
10 claras
150 g farinha de trigo
1 pitada de sa


Preparo
Misturar o extrato e com a gema e adicionar o azeite. Acrescentar aos poucos a farinha de trigo peneirada e, por último, juntar gentilmente as claras batidas em neve. Mexer até a mistura se tornar homogênea. Distribuir a massa em forminhas untadas com manteiga e farinha, levar ao forno a 200º por 5 a 7 minutos.

Escalope recheado com queijo feta, rúcula e tomate cereja

Ingredientes para o escalope
9 escalopes de filé mignon
30 ml azeite extra virgem
90g queijo de cabra (bolinha)
18 folhas de rúcula
18 tomates cereja
Sal e pimenta do reino a gosto


Preparo
Bater o escalope e temperar a gosto. Misturar a rúcula, cortada em julienne ao queijo de cabra e rechear o escalope com uma colher dessa mistura acrescentando 4 metades dos tomates cereja. Enrolar o escalope como um bife a rolê. Selar os bifes enrolados numa grelha e levar ao forno de 150º por 10 min. Servir cada prato com 3 escalopes e 1 petit gateau.

O vídeo eu robei do Mesa pra 1 da gente em ação: