quarta-feira, 1 de setembro de 2010

Farofinha de pupunha com ovo amigo!


Essa eu comi nas andanças da vida. A receita original é da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, uma delícia. Mas como desaforada e fominha que sou, adaptei a receita pra minha culinária de guerrilha, acrescentando ele, o único, o magnânimo: OVO AMIGO!

Ingredientes

100g de palmito pupunha
80g de cebola
50g de manteiga sem sal
100g de farinha de mandioca
150g de farinha de milho amarela
2g de mix de pimenta moida do tipo reino
10g de sal
2 ovos
Cebolinha verde picada

Preparo
Refogue a cebola cortada em fatias bem fininhas na manteiga, acrescente o palmito e, por último, as farinhas, o sal e a pimenta. Em outra panela faz os ovos mexidos só com sal e pimenta. Depois junte à farofa e acrescente a cebolinha. Serve pra acompanhar carnes, aves e peixes. Mas eu mesma comi pura e morri de amores.